香港蓝月亮一波中特

涂料企業如何做好銷售方案

當廣告成為涂料企業宣傳產品、開拓市場不得不為之的一種推廣手段時,如何運用好它、并取得最大的效益,就成為涂料企業必須學習的一門課程。單純抵制、閉關生產或一味投入、迷信廣告都是極端錯誤的做法。


廣告作為企業宣傳推廣的手段,已經成為人們生活中不可缺少的一部分,它無處不在,無時不有。據有關數據統計顯示,每天每個人有意無意接受的廣告不下千個。廣告宣傳是企業最有效的手段之一,它貫穿企業經營活動的全部過程,涂料企業也是如此。對于大部分涂料企業來說,他們當前面臨的是產品銷售不暢,銷售額發展到一定階段難于提升的困境,對內進行企業內部整頓、對外進行廣告宣傳,更有效傳達信息給受眾便是解決困境的方法之一。記者調查眾多二三線涂料企業后發現,由于中小型涂料企業自身資源有限,企業高層要么對廣告投入存在偏見,堅決不投,或投入很少;要么廣告投入不當,造成廣告的投入產出效益低下。所以如何做好廣告宣傳,爭取花最少的錢,收到最好的廣告效益,把好鋼用在刀刃上,對當今的涂料企業來說非常重要。

如何做好正確的廣告宣傳

1、做好推廣方案。如何做好企業的廣告宣傳工作,有許多的技巧和知識。一般而言,涂料企業在每年的年底應做好第二年的廣告宣傳預算,訂立出具體的廣告宣傳營銷推廣方案,具體到什么時間、什么地點、以什么廣告形式、在什么媒體、由什么人負責都要具體規劃好。現在很多較大的涂料企業、管理科學的中小企業已經在認真執行,企業一般都有專門的廣告部或廣告宣傳營銷負責人。但對于國內的大部分涂料企業來說,能做到這一點的還是屈指可數。

2、選擇廣告推廣載體。當前各種廣告營銷手段日新月異,選擇合適的媒體,提前做好方案尤為重要。就涂料行業而言,面向媒體有很大的選擇范圍,包括電視、報紙、公交車,街道墻體、網站等等;面向業內的宣傳載體也有不少,包括專業報紙、雜志、協會、展會等等。一般說來,專業媒體主要用于企業的招商加盟,或是中小企業的品牌推廣。許多知名品牌認為,招商加盟已經不需要,品牌在業內的知名度也已足夠,不需要專業媒體,這是一個誤區。以專業的姿態出現在大眾面前的媒體通常扮演專家的角色,影響非常直接。當在涂料店鋪看到專業媒體上的宣傳介紹,會對上面出現的品牌非常信服,比普通路牌廣告的效用顯著得多。華中地區一家涂料企業在最后競標時,拿出筆者所在的這家專業涂料媒體,以上面的一段話論證自己產品的優質,說服了評標組成員,最終競標成功。

3、做好廣告投放預算。做廣告要支付廣告費,那么對于一個企業來說,支付多少廣告費為宜呢?企業在生產、供應、銷售的每一個環節上都要講究經濟核算,以最少的投入取得最大的效益,在做廣告時,同樣也要編制合理的廣告預算。企業制定廣告預算,即確定在廣告活動上應投放多少資金。

在企業發展上升階段,廣告宣傳投放應占企業當年利潤的15%以上;在企業發展到頂峰時,廣告宣傳投入應占企業當年利潤的5%至15%左右。在企業發展停滯或走下坡路的時候,應合理地加大廣告投入,以保證企業穩定市場份額,盡量為企業尋求新的決策和出路贏得時間。