香港蓝月亮一波中特

天大木門:為下一代健康成長負責

記者:中國木門網的網友大家好,我現在所在的位置是天大木門的展館,今天很榮幸的邀請到了天大木門姜能偉接受我們的采訪。

姜能偉:中國木門網的網友大家好,我是天大木門總經理的助理--姜能偉.


記者:請您介紹一下貴公司的品牌和發展史,以及公司主營產品有哪些?

姜能偉:天大木門致力于木門的生產已有十多年歷史,我們企業的宗旨是“為下一代的健康成長負責”。主要經營的產品有實木復合門、貼板門、原木門。我們 “為下一代健康成長負責”做了很多努力,比如從油漆上講,采用的是無甲醛、無苯、無重金屬的環保油漆;從膠上來講,我們用的是白乳膠,有別于一般企業用的含有甲醛的膠。從板材上來講,我們用的是亞洲一個最大的板材商旗下的產品;從生產管理把控這塊來講,我們采取的是全員為產品質量負責,也就是說我們從工人到主管,到廠長,哪怕是一個包裝工都要對我們的產品負責。舉個例子,我們這個門如果出現了色差,那么我們包裝工看到后沒有處理卻還是包裝出去了,這個包裝工就要對產品的色差質量合格問題承擔責任。

記者:在新業態變革的時代,您覺得木門企業應該如何整合、還有升級我們的傳統渠道呢

姜能偉:主要是從兩個方面來講。一個是整個渠道的規劃,要從我們的經營店、夫妻店都要全部淘汰,升級為一線賣場,有意識有團隊的專賣店,要朝著這個方向去努力和發展。另外一個是從渠道的生根系來講,我們要對我們所有的經銷商,進行品牌運作的一個扶持,從經銷商的店面選址、到樣品上樣、以及裝修和開業以后店員的導購,還有怎么去做宣傳活動,怎么做聯盟,我們會有一個非常專業的品牌運營指導,這一塊我們就有區別與那些不做品牌的靠價格取勝的企業,我們天大木門是要做一個為下一代的健康成長負責的一線品牌,我們對品牌運營是非常重視的。

記者:現在天大木門佇立于木門企業很多年了,您覺得做新品牌的戰略和核心價值在哪?

姜能偉:當一個企業發展到一定程度,人們提到天大的時候能想到什么。比如說提到TATA我們會想到他是靜音門,提到夢天我們會想到他是高檔裝修門,那么提到天大的時候,我們就要讓我們消費者想到,天大是為我們下一代健康成長負責。一個是從產品質量本身想到我們,二是從我們企業對社會的貢獻。天大木門有很多的公益事業,天大木門的經銷商每賣出一套門就會為我們國家貧困山區的兒童捐獻一塊錢。還有就是天大企業組織很多專家教授和一些教育機構,為我們下一代兒童的身心健康做一些指導。

記者:非常感謝姜總接受我們的采訪,也希望天大木門在以后為我們奉獻出更精彩的產品!

姜能偉:謝謝大家對天大木門的關注,歡迎大家來天大木門考察。