香港蓝月亮一波中特

全屋定制事業部總經理趙忠祥:需求決定市場品牌定位升級勢在必行

【記者】5月22日,箭牌整體廚房|全屋定制品牌定位發布會暨2019年營銷戰略峰會在佛山盛大啟幕。

會議現場,有幸采訪到箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理趙忠祥先生。以下是采訪實錄:


(箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理趙忠祥)

記者】:請問趙總,基于箭牌如今的品牌定位,該如何去突出自己的品牌優勢?

【箭牌整體廚房|全屋定制 趙忠祥】:我們有三個板塊可以為此發力!

第一個板塊-終端形象,基于總部新的SI標準升級之后,我們采用的風格設計感會更強烈。

第二個版塊-產品,我們今年的產品和之前的產品有一個顛覆性的變化。今年之后,我們精準了消費群體的定位。緊跟95后或者00后這個消費群體的審美和需求,并對產品進行了大升級和大優化!

第三個版塊-服務,從銷售流程、銷售模式、終端打造等幾個方面,我們會打造出箭牌的服務特色。與眾不同,優化升級,這就是我們所要著重體現的服務核心。

記者】:剛剛我們說品牌,那回歸產品,今天我們也重磅發布了30多款新品,突破性的設計與靈感源于哪里呢?

【箭牌整體廚房|全屋定制 趙忠祥】:我們產品分為三大系列,即尊貴系列、精品系列、時尚系列。其中,我們采用了很多時尚的元素,一些源于意大利和日本的展會;未來,我們將通過色彩的搭配、外觀的設計、結構的設計,來創造出更多的“作品”!

記者】:為了提高經銷商終端門店的運營能力,2019年貴企在加盟方面有何舉措呢?

【箭牌整體廚房|全屋定制 趙忠祥】:經銷商的盈利始終是作為我們工廠的核心,亦是我們的愿景。

在這個方面,第一,我們會加大品牌宣傳(包括對終端門店的廣告支持);第二,對于終端門店,在裝修和上樣方面也會加大支持;第三,我們今年新增了一個營銷部門來幫助終端門店進行活動策劃;第四,加大培訓支持,包括安裝培訓、設計培訓、安裝培訓、導購培訓等等。

記者】:我們看到箭牌此次全新的VI、SI升級,想請問一下,箭牌為什么要做這些形象的升級?是出于什么樣的考慮?

【箭牌整體廚房|全屋定制 趙忠祥】:我們做SI和VI的升級,主要有三個原因:1、順應市場環境和消費群體的變化,現在主流消費群體90后對定制家居不僅要求健康、環保、高品質,更傾向于個性化定制、時尚、簡約風格。2、當下的設計趨勢發生變化,品牌形象、展廳形象需要針對趨勢而作調整,保持新鮮,更時尚,與時俱進;3、 品牌VI需要根據產品的提升,定位的改變進行優化,并能很好的體現出品牌的核心價值與特點。

記者】:好的,感謝趙總接受我們的采訪!