香港蓝月亮一波中特

博西尼櫥柜董事長趙家明:得匠心者得天下

3月9日-12日,中國(北京)國際建筑裝飾及材料博覽會在北京國際展覽中心【新館+老館】同期舉辦。記者對博西尼董事長趙家明進行獨家專訪。

【記者】:中華櫥柜網的網友大家好,這里是第26屆北京建博會的展會現場,今天我們非常榮幸的請到了博西尼董事長趙家明接受我們的專訪。趙董您好。

【博西尼 趙家明】:你好,中華櫥柜網的網友大家好。

博西尼櫥柜董事長趙家明

【記者】:趙董,展廳里面的展品琳瑯滿目,那么在產品設計這一塊您有什么可以分享一下嗎?

【博西尼 趙家明】:我們這次展會帶來的產品主要是有幾個比較大的特色,第一個特色我們今年充分的利用了產品顏色的混搭;第二個充分利用了燈光感應系統,然后今年也帶出了廚房,衣柜,客廳,衛生間四個方面的產品和系列。整個來說這次產品還是以中國文化元素為主題,以這種中式復興的產品為主要的設計元素。整個產品的設計風格是按照徽派的設計理念并且結合了意大利的魄力form和德國柏麗的一些設計元素,呈現出來的。

【記者】:博西尼除了設計風格獨特,品牌文化也是非常的獨特,可以請您介紹一下嗎?

【博西尼 趙家明】:我們的企業核心文化我想從五個方面給大家去分享一下,第一個文化叫做“眾人劃槳開大船”,博西尼要打造一個大家共有的一個品牌,它是帶領我們所有的經銷商和我們的員工一起來創造一個大家一起共有的這樣一個品牌。這是我們的企業的第一個文化。

第二個文化是“得匠心者得天下”。2018年我們的主旋律就是要打造有自己血液的DNA產品,也就是說博西尼的產品從2018年所有的產品設計和研發是由自己獨具匠心的,符合于中國品牌文化的這樣的一個市場品牌的定位。

第三個分享的觀念是“自助者天助”。博西尼2018年主要的企業文化還是要奮斗,一直奮斗到老天都感動的也幫助博西尼走向成功。這是我想分享的我們博西尼的第三個品牌文化。

第四個,博西尼從誕生那一天開始就制訂了“天空法則”,”天空法則“就是不崇拜那種叢林法則,就像天上的老鷹,麻雀,黃鸝各行其道,我們要做中國的民族品牌,跟行業一起去成長,從來不是要把任何的競爭對手打倒,這是我們想表明我們的第四個企業品牌文化。

第五個,博西尼從誕生那一天就開始一直延續的文化“因為相信而看見”。因為我們自己本身相信博西尼一定能成為中國的民族品牌,我們有一群因為相信而看見的兄弟和伙伴們,一起跟隨我們,我希望大家一如既往的相信我們,而不是因為我看見你做了什么,而我去跟隨你,因為我們是一群因為相信而看見的人,這是我想給大家分享的我們五個企業文化和我們的一些精髓,謝謝。

【記者】:博西尼今年是從櫥柜開始全面轉向全屋定制,在品牌定位這方面到趙董您有何高見?

【博西尼 趙家明】:博西尼從最初的那種只為優質廚房到今天進入到全屋定制,也是中國這幾年高速發展,人民生活水平不斷地提高引起的變化,有些以前的櫥柜我們可以模仿西方的國家,像意大利、美式、法式、意式等,但是今天的全屋定制在中國是一個新興的產業,所以說大家都在轉型。

博西尼在2017年轉型到了全屋定制,2018年正式推出,整個產品的設計定位是我們主要崇拜的對象,就是剛才提到的德國百利和意大利魄力form然后經過中國風處理設計然后加以呈現。文化傳承上,中國這么多年有很多的文化已經流失了,所以今年我們對于尚存的徽派文化加以承襲發揚。

因此,總體來說,今年的產品主要是以中式復興再加以結合一些國外的后現代輕奢風格元素,通過這種手段打造一種隆重生活。這是我們主要的產品定位和未來走向。我們的市場定位主要是都市,定位在85后到90后,這是我們主要定位的消費人群,也希望博西尼也可以隨著這部分人一起前進、一起成長!謝謝!

【記者】:非常感謝趙董接受我們的專訪,我們也祝博西尼本次參展能夠圓滿成功,謝謝。

【博西尼 趙家明】:謝謝。