香港蓝月亮一波中特

推動行業發展櫥柜企業也可“+互聯網”

互聯網對現代生活的影響涉及方方面面,作為一種經濟模式來看,互聯網成功實現了銷售與信息數據的轉化,并打破了地域之間的界限。對櫥柜企業來說,大多數都是選擇傳統的銷售模式進行經營。面對互聯網帶來的紅利,櫥柜企業是否可以發力搭上它的便車?


互聯網紅利為啥沒櫥柜企業的份?

互聯網來勢兇猛,大大小小各行各業的企業必然都注意過互聯網這個新生的經濟形態。但是為什么與其他熱情擁抱互聯網的行業不同,櫥柜等家居行業無論是在互聯網崛起的時候,還是在后來漸漸發展成熟的階段,都保持著一種觀看的態度,甚至有些傳統的企業直接選擇忽略互聯網這個新生事物。

櫥柜企業為什么長期以來忽視互聯網?

一方面是櫥柜產品不便于長途運輸;另外一方面則是考慮到規模化生產的產品難以實現網上銷售,也有部分產品是面向合作商戶,所以多數的櫥柜企業就直接選擇忽視互聯網的存在,繼續選擇傳統的銷售模式進行經營。但是隨著社會經濟的發展,固化的傳統銷售模式的弊端就逐漸顯露出來了,比如銷售渠道擴張困難,產品推廣方式陳舊,無法跟上時代的發展步伐,難以滿足年輕消費者的需求。

互聯網,你不用,還真不行!

櫥柜+互聯網,會使櫥柜人感到水土不服?其實,談到整個家居行業與互聯網+的問題,業內人士有這樣的觀點:互聯網+對于家居行業的發力,有著很大的作用。“互聯網+”概念的提出,實際上就是為了服務進入互聯網的行業。簡單來說,其實就是讓一個行業基于互聯網這個平臺,衍生出新的經濟商機,完成銷售模式創新的轉變。尤其是在信息化泛濫的時代,人們的日常生活已經離不開互聯網了,作為服務于人們的工具,同樣也可以適用于櫥柜行業的發展。

櫥柜+互聯網,還是一個必備工具

櫥柜的定制化發展是櫥柜行業的一大趨勢,這與年輕化的消費市場和不斷升級的消費需求息息相關。有數據顯示,當前中青年為櫥柜等家居消費的主流消費群體,25歲-35歲消費者占比合計為66%。由于年輕一代消費群體風格多樣化、需求個性化特征日益明顯,其不但注重櫥柜產品的功能需要,也注重裝飾美觀、彰顯個性的需要。而成品櫥柜產品由于設計相對標準化和大眾化,難以滿足消費者個性化需求,因此,定制家居成為家居消費群體年輕化的最大受益者。

年輕消費者早就已經習慣了互聯網環境下的生活,020的商業模式也早就是人們生活的常態。對于櫥柜企業而言,應該敏感地嗅到其中的商機,結合互聯網產生的O2O模式,通過線上體驗,從而將客戶引流到線下,真正實現了線上線下一體化的銷售模式。隨著消費市場的年輕化和消費需求的不斷升級,櫥柜的定制化發展是櫥柜行業的一大趨勢,這就讓櫥柜企業必須擁抱互聯網來發展了。