香港蓝月亮一波中特

居然之家雙11預售運用數字化賣場客流增長近3倍

10月31日消息,今年被天貓數字化的居然之家全國27個城市41家門店,將攜手4000余個品牌全面參與天貓雙11,實現線上線下聯動。筆者了解到,預售開始沒幾天,居然之家賣場客流較平時增長近3倍。


據了解,10月12日,天貓聯手居然之家打造的首個“新零售數字化賣場”居然之家天貓智慧家居館在北京金源店落地,加入了裝修試衣間、智慧導購屏等智慧設備的賣場。當天居然之家投資控股集團董事長汪林朋還特別立下“軍令狀”稱,今年天貓雙11,居然之家定下一百億銷售目標。

據悉,今年雙11,天貓將利用大數據能力,為居然之家以及品牌提供更準確、更科學的數字化經營能力。對于家居行業而言,實體店有著客戶流量小、消費頻次低的痛點,線上則缺乏體驗感。天貓通過為居然之家搭建專屬新零售會場,優化用戶搜索引導,接入權益領券等形式在天貓雙11期間,在線上深度打造營銷氛圍。而線下通過賦能各地賣場對于當地潛客進行精準營銷。

“為了確保雙11運行萬無一失,阿里與居然針對雙11場景已經進行了兩次預演,”據天貓美家事業部裝修建材定制總經理宋廣斌介紹,因為今年居然之家全國41家門店將全面參與天貓雙11,支付系統和營銷系統都已經運用了數字化。他表示,對于居然之家整體的運行狀況,在阿里巴巴集團總部已設有數據大屏實時監控,一旦出現異常,將會通過釘釘第一時間通知到負責人。

數字化賣場不僅了滿足消費升級和消費習慣的變遷,更能讓賣場、品牌更清楚“我的客戶要什么”,讓經營“有據可依”。“通過新零售工具,我們可以幫助賣場分析,潛在客群在哪,如何觸達他們,進以前只能了解店總體銷售情況,現在可以管理到單品,以便更好的去做商場的品牌優化。”北京居然之家家居連鎖集團總裁王寧說。

預計一年到兩年的時間,將完成在居然之家全國現有260多家連鎖分店范圍內的數字化的交易支付改造。

業內人士分析認為,全面打通線上、線下渠道,居然之家和天貓的目標不僅僅為了天貓“雙11”,而是重構家居產業。所謂的新零售,線上+線下只是形式,想要構筑完整的新零售生態,必須要懂得如何用大數據來給整合后的渠道賦能。這兩者存在的痛點,恰恰可以由“新零售”來解決。阿里巴巴與居然之家的這次聯手,正在整個建材家居行業掀起一陣新零售颶風,用數字化升級顛覆家居行業,重構商業模式。

天貓雙11進入倒計時,作為阿里巴巴經濟體陣營方陣中的居然之家表示:正在積極備戰天貓雙11。其合作伙伴包括科勒、TATA木門等多個品牌表示,將all in天貓雙11。

據悉,包括芝華仕、顧家、好萊客、歐派、慕思、TOTO、箭牌、朗斯、索菲亞、非同、金牌等在內的4000個品牌,將參與到天貓雙11的這場“全球商業奧運會”中來。其中先生活、HC28、DOMO NATURE等原創設計師品牌以及國際知名大牌molteni&c、turri、Alberta、gamma等首次參與居然之家&天貓雙11全球狂歡節。