香港蓝月亮一波中特

箭牌整體廚房全屋定制事業部總經理趙忠祥:創新升級行業發展源動力

“三軍會師話定制,理想居住心無界”。11月26-27日,由全國工商聯家具裝飾業商會主辦的第四屆中國家居業重塑產業鏈價值體系大會暨2018年中國定制/櫥柜/衣柜行業年會在中國廣州盛大舉辦,會議間隙,箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理趙忠祥接受了記者專訪。

【記者】:本屆會議主題定為“洞察無界 激活未來”,你如何看待三軍會師背景下,該主題的意義?

【箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理 趙忠祥】:第一,環境變化,順勢而為——受國內外經濟環境影響、國家宏觀經濟調控、房地產行業、消費者行為等等市場環境變化,整個家居定制時刻都面臨著新機遇、新挑戰。如何迎接機遇,推動行業發展、滿足消費者消費需求將成為家居定制行業不斷探索和開發的課題。


箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理 趙忠祥

第二,產業升級,與時俱進——整個家居定制行業從手工作坊到現如今工業4.0,無論從產品生產工藝、設備技術還是營銷模式都在不停的升級,每一次升級都是各行業的融入,未來也不例外。比如設計軟件在定制行業的普及應用,就是行業內外合作非常優秀的案例,現階段大力發展的信息化,未來人工智能與定制家居行業深度融合等等,“跨界”將是家居定制行業發展核心關鍵詞。總的來看唯有洞察無界,方能自我騰飛。

第三,理念升華,合作共贏——一方面,營銷端口升華,如個性化、體驗化、標準化等等,一切從消費者需求和消費習慣入手;另一方面,服務端口升華,也就是服務端口100%滿意度追求,如大數據、去庫存、高周轉、保障售后服務體系高效快捷、便利等等。激活未來,方能卓越發展。

【記者】:改革開發40年,中國家居行業走過跌宕起伏的40年,您陪伴這個行業多少年?期間,對您影響最深的是什么?

【箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理 趙忠祥】:創新升級,行業發展源動力。每每夜深人靜,回首整個行業發展歷程,我為自己多年來在這個快速發展的行業而自豪。整個家居行業發展,我總結為四個時代:

第一個時代是手工作坊+街邊店,我認為是定制行業發展的原始時代;

第二個時代是規模化生產+賣場店,我認為是定制行業發展的工業時代;

第三個時代是信息化+大數據+線上線下店,我認為是定制行業發展的裂變時代;

第四個時代是AI智能時代+新零售店,我認為是定制行業發展的定鼎時代。

從每一個時代發展來看其源動力就是創新。

【記者】:我們知道目前箭牌正在高度整合中,請您談一下箭牌整體廚房|全屋定制的未來發展規劃?

【箭牌整體廚房|全屋定制事業部總經理 趙忠祥】:自2018年7月份櫥衣事業部整合后,創新將是箭牌整體廚房|全屋定制發展關鍵詞——第一是產品研發生產創新,與國際家居行業發展接軌,產品設計年輕化、時尚化;第二,營銷服務體系創新,提升線上線下服務質量,擴大端口消費者接觸面;第三,聚變、整合、共贏,一路前行,以消費者需求、提升客戶滿意度為宗旨---全面搭建個性化、體驗感、設計服務保障體系;第四跨界合作,推動箭牌整體廚房|全屋定制與AI智能行業合作,以及互聯網大數據,家裝和整裝公司高度整合,并在發展過程中探尋新模式。